Echte Doughnuts sind nicht nur fettig, sondern auch verdammt viel Arbeit. Diese Imitate aus Plattpfirsichen schmecken überhaupt nicht wie Doughnuts, sind dafür gesund, saftig und halt anders lecker (:
Zutaten
Für 4 Portionen:
4 Plattpfirsiche
6 EL flüssiges Kokosöl
2 EL fair-trade Kakaopulver
2 EL flüssiges Süßungsmittel (Sirup, Dicksaft, etc.)
optional Dekoration wie:
Kokosflocken
Amaranth
Streusel
Entferne mit einem kleinen Messer vorsichtig die Kerne aus der Mitte der Pfirsiche, sodass an der Stelle ein Loch entsteht. Lege die Pfirsiche für 30 Minuten ins Gefrierfach, damit sie richtig kalt werden. Erwärme das Kokosöl in einem Topf oder in einer Schale bis es flüssig ist und gib Kakaopulver und Süße dazu. Tunke die kalten Pfirsiche mehrmals von einer Seite in die Schokoglasur und streue optional etwas Dekoration darauf. Kurz hart werden lassen, fertig!
Der Ghostwriter says
Ich mag sehr Pfirsisch. Rezept ist sehr interessant! Ich werde unbedinnt probieren.
Danke! LG! Renate
Pia Kraftfutter says
Gerne doch, hoffe es hat dir geschmeckt (:
Vanessa says
Wow. Die werde ich gleich mal ausprobieren, die sehen echt lecker aus.
https://healthyfitnessfood.blogspot.de/
Pia Kraftfutter says
Dankeschön 🙂 Sag gerne Bescheid wenn du sie ausprobiert hast!
Melouise says
Das ist ja mal eine coole Idee! Vom Aussehen kommen die Pfirsiche sehr nahe an’s Original heran. Ich werde die Pfirsich-Doughnuts auf jeden Fall bald ausprobieren 🙂
Pia Kraftfutter says
Ja ich hab mich auch richtig gefreut, als das so gut funktioniert hat und sie Pfirsiche echt nach Dpughnuts aussahen 😀 Danke dir!
Francisca says
Wenn ich im Supermarkt Plattpfirsiche sehe, muss ich jetzt immer an dein Rezept denken!
Pia Kraftfutter says
Haha geht mir auch so 😀
Karen says
Schade, bei mir gibt es diese Pfirsiche nicht , aber es geht sicher auch mit normalen Pfirsichen, wenn ich sie halbiere 🙂